Zutaten:
ca. 400 g Mangold
Olivenöl
1 Zehe Knoblauch
1 Zwiebel
200 g Kochsahne
ca. 4 EL Vollkornmehl
Salz, Pfeffer und Muskatnuss zum Würzen
Wurzelansatz, welke Blätter sowie dunkle Stellen des Mangolds entfernen
Waschen & Abtropfen lassen
Stiel von Blatt trennen, beides in kleine Stücke schneiden
Zuerst Öl und Zwiebeln in Olivenöl anbraten, dann Mangoldstiele dazugeben, nach 3 Minuten Mangoldblätter hinzufügen. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. 1 kleine Tasse Wasser hinzufügen und Mangold bei geschlossenem Deckel und niedriger Temperatur weich dünsten. Zum Schluss Kochsahne hinzufügen, mit dem Mehl die Sauce etwas andicken und nochmals mit Gewürzen abschmecken.
Dazu Vollkorn-Spiralnudeln kochen und anschließend alles anrichten.
Gut dazu eignen sich auch geröstete Pinienkerne sowie Parmesankäse.